Breaking News

Gran premio de Arabia Saudita 2021 🏎️ - Hamilton y Verstappen definirán el campeonato en la ultima carrera

Hamilton y Verstappen definirán el campeonato en Abu Dhabi

Premio de Arabia Saudita 2021 Formula uno Fayals Ecuador
Hamilton ganador del premio de Arabia Saudita

Una premio de Arabia Saudita, lleno de sorpresas y colisiones de varios pilotos, que quedaron fuera de la carrera. Además de una rivalidad que se reflejó al más alto nivel, por parte de los 2 mejores pilotos que tiene la formula Uno en este 2021, Max Verstappen y Lewis Hamilton.

Mick Schumacher colisión con la valla de seguridad

El primer percance en la carrera, ocurrió en la vuelta 10, donde Mick Schumacher perdería pista en una curva cerrada, golpeando con la valla de protección, para quedar fuera de la carrera. Debido a este golpe, se declaró bandera roja, lo cual detuvo la marcha de los pilotos al iniciar la carrera.

Bandera roja en Arabia Saudita 2021

Una bandera roja que sería utilizada, de manera excepcional por el equipo de Red Bull, al no entrar a los pits al momento del Safety Car, para adelantarse al primer lugar. Otros pilotos también se beneficiaron de esta decisión, como Ocon, Bottas y Ricciardo.

"El Checo" Perez queda fuera de la carrera

La nueva largada en la vuelta 14, tras la bandera roja, Mazepin se estrelló con Rusell quedando fuera de la carrera, también Sergio "El Checo" Perez golpeo con Leclerc quedando fuera de la carrera, de igual forma. Verstappen seria penalizado por su salida de pista en la largada y quedaría tercero, tras una nueva bandera roja establecida por los nuevos inconvenientes ocurridos en la carrera, tras la largada.

Hamilton vs Verstappen

En la nueva largada Verstappen, realizó una excelente salida quedando en primer lugar y Hamilton quedando tercero detrás Ocon, que también realizó una gran salida. Rápidamente Hamilton adelantaría a Ocon y se desplazaría hasta segundo lugar para empezar la batalla con Verstappen por el primer lugar.

Verstappen vs Hamilton vs Ocon

En la vuelta 38, el equipo de Verstappen, le comunicó que debía dejar pasar a Lewis Hamilton por una conducta antideportiva de Max en la vuelta anterior, para evitar una sanción. Una maniobra extraña realizada por Vertsappen, frenando casi a raya, causando una colisión entre los 2 autos que dejo al vehículo de Hamilton con un daño leve, en el alerón frontal.

Choque entre Hamilton y Verstappen

Se concluyó que Vertappen no realizo una maniobra correcta y sería penalizado nuevamente, esta vez con 5 segundos, dejando a Hamilton virtualmente en el primer lugar, pese a que fisicamente en la vuelta 44 se encontraba aun en el segundo puesto.

Verstappen vs Hamilton

Faltando 5 vueltas, el choque ocurrido previamente, empieza a pasarle factura al auto de Verstappen y Hamilton lo rebasó rápidamente a cuatro vueltas de terminar la carrera. En las ultimas vueltas, seguía la expectativa por parte mercedes Benz debido a un pedazo saliente, en el alerón frontal que no se desprendía y que pudiese causar un pinchazo en la rueda frontal izquierda.

Daño en el alerón frontal del auto de Lewis Hamilton

Afortunadamente para Hamilton el desperfecto del alerón, en su parte izquierda, se desprendió faltando 2 vueltas sin causar daños. Lewis termina en primer lugar en el Gran premio de Arabia Saudita y consigue el punto extra de la vuelta rápida. Ademas un sorpresivo adelantamiento en los metros de Bottas sobre Ocon para ocupar el tercer lugar en esta carrera.

Esteban Ocon vs Valtteri Bottas en metros finales

Una nueva victoria de Hamilton que deja en igualdad, los puntos en el primer lugar de la tabla general, lo cual deja a la expectativa el nombre del nuevo campeón de la formula Uno para este 2021. El campeonato será definido, en la ultima carrera, en el gran premio de Abu Dhabi, el próximo 12 de Diciembre